DDG: Entenda o que é este importante insumo para a pecuária
- Luan Pinheiro
- 10/03/2022
O que é o DDG
O DDG é um coproduto originado do processamento do milho para obtenção do etanol (fermentação e destilação).
DDG: Dried Distillers Grains = Grãos Secos de Destilaria.
Composição
Na sua Composição há:
- 40% de fibra;
- 80% de nutrientes;
- 8% de óleo (EE);
- E pelo menos 30% de proteína bruta.
Características
- Apresenta elevada fibra digestível e a maior parte da sua proteína não é degradável no rúmen (PNDR);
- NDT acima de 89%;
- Energia líquida Mcal 1,5;
- Possui menor índice de proteína bruta que o farelo de soja (45%), mas muito acima do farelo de milho (8%);
- Pobre em amido (1% de amido residual);
- Alta Palatabilidade.
Motivos para seu uso na Pecuária:
- Alto nível de proteína;
- Alto nível energético;
- Muita fibra e pouco amido, auxiliando no controle da acidose ruminal;
- Traz uma alta palatabilidade ao produto, garantindo aceitação e consumo.
Curtiu esse conteúdo? Siga nossa página no instagram:
- Bovinos de Leite | Bovinos de Corte | DDG | Dried Distillers Grain | Energético | Insumos Agrícolas | Milho | NDT | Nutrição Animal | Pecuária | Pecuária de Corte | Pecuária de Leite | Pecuária Lucrativa | Proteína Bruta | Ração | Proteinado | Rúmen | Saúde Animal | Soja | Suplementação | Suplementação Animal | Target | Target Nutrição Animal |